公司介紹 最新消息 窗簾不能替代隔熱紙原理
 


HOME > 窗簾不能替代隔熱紙原理
相關消息
 
日期
主旨

很炎熱的夏季,有很多朋友都會為了涼快一些,於是把窗簾拉得嚴嚴實實的,以此來阻擋太陽光的照曬,但是在拉上窗簾的同時,太陽光線減弱了,但是室內的溫度還是依舊很高,這是為什麼呢?很多人對於用窗簾來代替隔熱紙方面存在很大的誤區。

那麼,為什麼窗簾的隔熱效果不明顯呢?因為,當太陽直射的時候,熱量已經透過窗戶進入房間,通過空氣對流把滯留在窗簾和玻璃之間的熱量交流到室內空間。光線被擋在窗外了,所以給人們產生一種心理感覺,窗簾能隔熱?其實不然。

眾所周知,熱量主要是由可見光、紅外線、紫外線組成。熱量是由紅外波形式穿過玻璃窗,解決了紅外線的問題也就解決了隔熱的問題,而金屬紙正是解決了這一問題。建築玻璃隔熱紙通過磁控濺射工藝,將金屬的原子嵌入聚酯表面,讓原子重新均勻排列。它的膠能有效地吸收幾乎全部的紫外線(98%),金屬層能將80%-95%的發熱紅外線反射到室外,讓可見光進來,在不影響視覺效果的同時還能盡情欣賞窗外的美麗景色,延伸你的舒適空間。

窗簾的主要作用是裝飾、美觀、遮光、私密性,而隔熱紙才能真正有效地吸收紫外線,反射紅外線,從而達到隔熱的效果,同時具有防止玻璃爆裂避免造成人身的傷害。所以說,窗簾是代替不了隔熱紙的。