公司介紹 最新消息 窗簾不能替代隔熱紙原理 選擇汽車防爆隔熱紙的秘訣 隔熱紙顏色與隔熱效果無關 認清優劣隔熱紙
 


HOME > 認清優劣隔熱紙
相關消息
 
日期
主旨

手摸:優質紙摸上去厚實平滑,劣質紙缺乏足夠的韌性且容易起皺。

鼻聞:劣質紙膠層殘留溶劑中苯含量高,有異味,影響用戶身體健康。

  眼看:看透視性、清晰度。優質太陽紙的清晰度可達90%以上,而且無論顏色深淺,透視性均良好。而劣質紙採用普通染色工藝,靠染色隔熱,所以顏色深,從車裡往外看總是霧濛濛的。

用酒精擦:劣質紙是膠染色紙,所以除去紙的保護層後,用酒精汽油擦拭膠層可見掉色現象。還可以揭開車紙背後的透明層,用硬物劃一下,劣質紙掉色較為嚴重

  1、手感:

優質的隔熱紙摸上去有厚實平滑感,而劣質紙手感又薄又脆,容易起皴。

  2、清晰度:

無論隔熱紙顏色的深淺,尤其是在雨天和夜間優質紙都不會影響您的行車視線,而劣質紙則會有霧濛濛的感覺。

  3、顏色:

優質紙的顏料是均勻融合在薄紙中,經久耐用,不易變色,在粘貼過程中經刮板塗刮也不會輕易脫色。而劣質紙的顏色是在起黏合作用的黏合膠中,靠染色隔熱,所以顏色深,從車裡往外看總是霧濛濛的;且容易褪色和變得模糊,撕開隔熱紙的內襯後用指甲刮一下,顏色就很容易掉了。

  4、氣味:

撕開隔熱紙露出膠層,鼻聞之下優質紙不會有明顯異味,而劣質紙則會有明顯異味。

  5、氣泡:

當撕開隔熱紙的塑料內襯後,再重新復合時,優質紙複合後將會完好如初,而劣質紙則會起泡。

  6、防划傷:

優質紙表面都有專業防划層,更耐划痕,不易劃傷。劣質紙表面沒有防划層,所以在升降車窗時,或用手擦拭,便容易出現划痕;劣質紙是膠染色紙,所以除去紙的保護層後,用酒精汽油擦拭膠層可見掉色現象。還可以揭開車紙背後的透明層,用硬物劃一下,劣質紙掉色較為嚴重

  7、隔熱性:

隔熱性能是隔熱紙的重要指標之一,這一點僅憑肉眼和手感很難鑑別。可以通過一個簡單的測試方法來作比較:在一個碘鎢燈上放一塊貼著車紙的玻璃,用手感覺不到一絲熱的是優質紙。