公司介紹 最新消息 窗簾不能替代隔熱紙原理 選擇汽車防爆隔熱紙的秘訣 隔熱紙顏色與隔熱效果無關 認清優劣隔熱紙 夏日走俏建築隔熱紙 隔熱紙分類
 


HOME > 隔熱紙分類
相關消息
 
日期
主旨

目前市面上的隔熱紙以技術為依據大致可分為三種

  a.染色紙:就是一般所稱的普通紙,這種隔熱紙用起來就像是糊燈籠的玻璃紙,可說是一點隔熱效果也沒有,而且視線非常的差,因此時間一久就會慢慢褪色,而且受熱後會散發異味。甚至有時候不隔熱反而會吸熱,汽車如果貼這種紙長時間在太陽光下行駛,車內就會變成個大蒸籠。

  b.鍍鋁紙,是採用特殊工藝在塑料薄紙表面鍍上一層極薄的金屬鋁而形成的一種複合軟包裝材料,屬於反光原理,這種通常是4S店贈送用戶的那種,隔熱率大約20%—30%,使用一二年甚至更短的時間它的表面就會起氧化而產生變質,影響車輛美觀或是房子的整體效果。一般汽車店比較長送,所以買新車時要特別注意4S店所贈送的是否屬於這一類。

  c.磁控濺射紙:以大師紙業的隔熱紙產品為例,真空磁控濺射技術就是一種利用陰極表面配合的磁場形成電子陷阱,使在E×B的作用下電子緊貼陰極表面飄移。設置一個與靶面電場正交的磁場,濺射時產生的快電子在正交的電磁場中作近似擺線運動,增加了電子行程,提高了氣體的離化率,同時高能量粒子與氣體碰撞後失去能量,基體溫度較低,在不耐溫材料上可以完成鍍紙。這種技術是目前玻璃紙技術中的最尖端技術,是由航天工業、兵器工業、和核工業三個方面相結合的頂尖技術的民用化,目前民用主要是通過這種技術達到節能、環保等作用。在隔熱,阻光和防保安全等方面有很好的效果。